常州艺术高等职业学校简介
发布时间:2018-03-06 浏览次数: 作者:

常州艺术高等职业学校(江苏联合职业技术学院中最具艺术特色的一所分院——常州艺术分院)是我省唯一一所国家公办五年制艺术高等职业学校,学校占地150余亩,建筑面积6.5万M2,是一所艺术气息浓郁,环境幽雅、设施配备精良的时尚、现代、简约,融新古典欧式风情园林街区的现代化高等艺术专业学府。

学校办学近五十年来,依托长三角深厚的人文底蕴,优质的艺术教育资源,发达的经济环境实现了跨越式发展。目前,在校学生近两千人,教职员工150人。学校现有艺术设计系和艺术表演系,开设了艺术设计(视觉传达设计、服装与服饰设计、环境艺术设计、民间工艺美术、国际合作班)、表演艺术(声乐、器乐)、播音与主持(新媒体、旅游管理)、影视动画(游戏美术与数字媒体艺术设计)四个高职大专专业和舞蹈表演(中国舞表演)一个中专专业。在这里,走出了中国第一位戏剧戏曲学博士袁英明;培养出了全国“白玉兰”奖、“金话筒”奖获得者;培养了数千名文化艺术事业的管理人才和应用型人才,2016年毕业生当年就业率高达99%以上。

学校坚持以学生和教师的发展为本,秉承“崇艺、尚美”的校风,以建设“人本常艺、创意常艺、文化常艺、产业常艺、国际常艺”为美好愿景,实现精神与内涵的统一、专业发展和人文素质提升的结合;学校推行“我学习、我体验、我创意、我时尚、我成功、我快乐”的“6W”理念与学风要求,既凸现了学生的主体性,又蕴含了职业艺术教育所倡导的学习方式和核心能力要求。学校立足以“市场需求与就业”为导向,以“重实践、树品牌、创特色”为办学宗旨,重点致力于“促内部管理,走内涵发展,建设幸福新常艺”。

新常艺在自身快速发展的同时,积极拓展与企业合作办学,为各类文化、旅游产业订单培养艺术及旅游文化专业人才;开展国内国际艺术交流与合作,与国内外一批知名艺术院校合作,拓展教学资源整合,探索现代办学新途径,打造办学品牌。“新常艺”在实施提升内涵发展的道路上,在其他院校扩大招生规模的大环境下,提出“严控招生规模、提高入学门槛、实施精品教育”的发展思路,实现了又好又快发展。“十三五”期间,常艺人逐渐在将“新常艺”建设成为一所学科优势突出,专业特色明显,品牌效应显著,在全省、乃至全国都具有一定知名度的国家优质文化艺术特色学校。

 

单位地址:常州市武进区西门外泰村(新校区)
                    常州市钟楼区长江中路207号(老校区)

制作维护:常州艺术高等职业学校信息网络中心
苏ICP备05044735号-1 Copyright NCA 2013 All Rights Reserved